O prato acompanha talharim ao burro de sálvia

Experimente no Santo Piatto Massas & Cia, restaurante especializado em comida italiana localizado em Taubaté, o Medalhão ao Molho de Gorgonzola, acompanhado de talharim ao burro de sálvia.

Ingrediente especial do prato: queijo gorgonzola

O queijo gorgonzola, uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, perto de Milão, na Itália, é o ingrediente especial desse prato.

O gorgonzola é feito a partir do leite de vaca pasteurizado e suas veias são produzidas pelo fungo Penicillium. O sabor marcante, levemente salgado e picante, tem textura semimacia e quebradiça. Sua maturação pode ser conseguida por formas naturais ou artificiais, como o contato de um fio de cobre com sua massa cremosa. Ele tem um odor característico e pode ter sabor leve ou forte, depende da sua maturidade.

 

Sobre o Santo Piatto Massas & Cia

O restaurante Santo Piatto Massas & Cia é especializado em comida italiana de qualidade. Fundado em setembro de 2019, em Taubaté, sob o comando de Claudia Naliato.

Endereço: Rua Irmã Margarida, 54, Centro.
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h. 

Telefones: (12) 3624-0173/ (12) 98149-3466

Redes Sociais: